一切皆有可能

“一切皆有可能”,这句话不是源自魔术师,或者世界级的激励大师,而是约两千年前,出自一个流浪者之口,那时,他正在灰尘弥漫、破旧不堪的以色列古城中游荡。如此微不足道的人怎能说出如此深刻的话?是什么让这个古时的木匠产生此种言论?

可能你以前听说过类似的言论;可能,像许多人一样,你发现你所面临的问题远不是美好的祝愿或陈旧的诗歌所能解决;看起来,声称相信祈祷的人也正是说其祈祷很少得到回音的人。因此,我们能否这样想:宗教可以提供高尚的思想,但是当涉及现实生活中具体问题的时候,它除了让人感到温暖却难以言喻的感伤,并不能真的能有所帮助。

对这位快乐漫游的“导师”,宗教人士恨之入骨,最终以反宗教言论为由,杀害了他。他自称是权威,这对多数人来说,至今,仍是个谜。若他自己以一个普通刑事犯的身份被杀,他说的“一切皆有可能”,这“一切”到底指什么呢?犹太教、伊斯兰教、印度教都拒绝相信他最基本的言论:他就是上帝的儿子。他说“看到我的人就看到了上帝”。

所谓的教堂中,那些伪善讨钱的传道者, 你是不是也曾厌倦他们?(我们相信,真正的教堂不是具体的场所,而是任何地方的心存耶稣的人)。可能,你会想,即使他们的日常生活证明他们所说的是那么空虚,若不跟从大众,那会不像话,;可能,你会考虑和耶稣有真正的接触。若你愿意探索,去揭开生活中的耶稣之谜,你将会发现他,而他并不为其他人所知。耶稣说“在人看来不可能的事情,在上帝看来,却是可能的”。 (路加18:27).

现在,在你心中,你感到最恐惧和痛苦的东西是什么?除了你自己,有别人知道这些吗?甚至有一个人真正的关心过你吗?请诚实地回答,你曾经被被人暗恋过吗?这对你来说也是可能的!这是上帝许下的诺言。他希望你能实现任何超出你想象的愿望。他说“对你来说,没有什么是不可能的” (马太福音17:20)。而耶稣想让世人知道的正是“和上帝同在,一切皆有可能” (马可福音10:27)。记着,不是同兔子的脚印或塑像,不是同程式化的祈祷文或每周日的那一小时,不是和传道士或一群目的相似的人,而是和上帝同在。

这里,真正的问题是:首先,上帝是否存在?其次,若存在,他是谁?(希伯来书11:1-6)
我们能亲自认识上帝吗?他需要人类、教义和宗教仪式吗?当然为了得到解答,你也可以冒险了解一下一些无聊的猜测,它们有的说上帝是一棵树,有的说他来自另一个星球,或者是南美洲的某个人。这种文章出自那些怠于思考,等着上帝给出漂亮答案的人之手。明白地说,我们在此正在讨论的,不是肉体的东西。而进入精神世界是神秘的,需要有信仰,甚至,一个芥菜子都不例外。耶稣说过“一切只要相信就有可能”。

生命不是开玩笑!消沉、自杀和离婚都不是棋盘上的游戏。你拥有一次短暂的生命,沙漏中的沙在不断流走。既然上帝创造了你,想必只有他知道你存在的目的。甚至你最亲近的人都会让你失望,但上帝从来不会。

在这个地球上,你大约只能活短短的七十年,不能再浪费更多的时间了。你该打开你的心扉,你的生命不过是相簿中的几页相片而已;没有人,即使有,也是极少数,会因你的生死而改变。你的时光在从子宫到坟墓的旅途中飞逝。上帝创造了星星、海洋和非凡人类的身体,但他创造你,不是为了让你在世界上转来转去地找工作挣钱。

朋友,请倾听!上帝,不是一个系统,他不是可以拿来研究的科学,他是活生生的人!他要求,在你最安静的时候,你能想起他。(马太福音 11:25ff)。这听起来简单,但在这个喧嚣的世界中,这样的要求,只有在被上帝召唤的人那里,才会被履行。你的生命仅仅是一缕蒸汽,请立刻停下你匆忙的步伐,抓住此时此刻,开始细细思考约翰的福音,想想这些话和耶稣救世主,上帝是圣洁的、公平的,最重要的是,他爱你!他想向你揭示他的存在!他现在能通过他活着的儿子——耶稣,做这件事情。

以这么卑微的方式来到世界,这是因为上帝的智慧和神秘性,因此,狂傲的人会完全错过和上帝相遇。若你想知道一切如何皆有可能,你必须学会谦卑。上帝会因此而给予你荣幸,并开始向你揭示你永远都想象不出的东西。发现上帝,需要一件东西:他渴望给予你的特殊启示(马太福音11:25)。

你不用等待一些特殊事件来证明上帝对你的爱,因为《新约全书》和《旧约全书》已有相关记载,这些年鉴为学者所接受。从中我们知道,当我们还都是罪人的时候,上帝曾把他唯一的儿子派到了这个世界,为我们解决罪恶的问题(罗马书 5:8)。耶稣做了我们做不到的事情,因此,我们现在能做一些“不可能”的事情。能把他的救世的信息传递给你,他感到骄傲。上帝如此爱你,他派耶稣来为你清除“恶行”这个障碍。因此,你必须相信十字架上的耶稣所做的工作。罪恶阻碍你发现欢乐的意义和目的,而这正是你正在寻找的。罪恶已经被钉在钉耶稣的十字架上了!(歌罗西书 2:14)

当耶稣起死回生之时,一种新的生活对所有人来说都成为可能,耶稣的复活为人们获得永生开辟了道路。上帝对你的拯救计划是一个可供你挖掘的美妙宝藏。相信上帝向你揭示的东西意味着重生(约翰章3/ 2 科林斯人5:17), “相信”意味新的开始。

正义受人赞许!无数恐怖事件的受害者渴望正义的帮助,渴望让罪犯受到应有的惩罚,我们是否据此判断我们和上帝同在的程度? 罪恶存在于我们每个人的天性当中,我们无法选择出生,但我却可以选择重生。

并不是你我把耶稣钉在了十字架上,但我们内心中的罪恶同那些罗马士兵却是一样的。我们的手段是邪恶的。上帝设了一个叫做地狱地方,用来审判我们杀害他儿子的罪行。据《圣经》描述,地狱是一个永恒的坑和火的湖。人们会问“慈爱的上帝为什么把人送到如此恐怖的地方?”他们忘记了耶稣被屠杀时流的血。上帝如此爱我们,所以他派耶稣将我们从地狱中拯救。

终究与一天我们要把这一切说明。我们每个人都需要面对生活,对其负责。总会有一天将是正义的。不要听从世上那些喧嚣声音,它们属于撒旦,而不是上帝(约翰5:19)。今日是充满仁爱的。朋友们,请选择今天去发现上帝对你的爱吧!在耶稣救世主那里,一切都能成为可能。